联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
友情链接
 您现在的位置:首页 >专家人才库
姓    名: 马丁.史密斯 性    别:
学科类别: 单位代码: 114231
学    历: 职    称: 研究员
电    话: 传    真:
职    务:
电子邮件: msmith@shao.ac.cn
通讯地址: 上海市南丹路80号
简    历:
马丁.史密斯自2012年9月起受聘为中科院上海天文台研究员。他的研究方向主要在对大规模光谱巡天(诸如SDSS/SEGUE和LAMOST等)数据的分析与诠释,尤其专注于利用海量观测数据探究银河系的结构和演化。 

此前,马丁.史密斯曾效力于多所研究机构,比如北京的科维理天体物理研究所(2009-2012),英国剑桥大学天文研究所(2007-2009)以及荷兰卡普坦天文研究所。任职卡普坦研究所期间,致力于RAVE巡天数据的分析,其有关银河系本地逃逸速度研究之论文颇受业界瞩目。 

马丁.史密斯于英国曼彻斯特大学获博士学位(2000-2003),导师为毛淑德教授,博士学位论文主题为微引力透镜及其在银河系研究中的应用。 

迄今发表论文之目录参见:http://tinyurl.com/mcs-pub

 

研究方向:
大规模光谱巡天(诸如SDSS/SEGUE和LAMOST等)数据的分析与诠释。
获奖及荣誉:
承担科研项目:
代表论著:
社会任职:
个人网页: http://hubble.shao.ac.cn/~msmith/
@2008-2009 中国科学院上海天文台 版权所有 备案序号:沪ICP备05005481号
地址:上海市南丹路80号 邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn